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Receitas saudáveis
Terça, 06 Junho 2017 11:15

Receita de peito de frango recheado

Publicado em Receitas saudáveis

Uma receita de frango recheado feita pelo Chefe António Amorim. 

Peito de frango recheado, com arroz integral‏

Ingredientes: (2 pessoas)

Frango 68750254 Subscription Monthly M

2 unidades- peito de frango sem pele

qb-azeite
qb-sal e pimenta
70 gr- arroz integral
40 gr- espinafre fresco em folha
30 gr- cogumelos frescos
1unidade- alho francês parte branca
5 gr- salsa
10 gr- azeitona
2-colheres de creme fresh
qb- sumo de limão
1colher de café de- sementes de funcho

Preparação:

Abrir os peitos de frango em bife, temperar de sal, pimenta e sumo de limão, reservar. Picar os cogumelos, saltear com um fio de azeite, adicionar os espinafres temperar de sal e pimenta e o creme fresh. Rechear os peitos de frango, espalhando pela superfície e enrolar. Reservar. Cortar o alho francês em rodelas finas ou meias luas, picar a salsa e as azeitonas, adicionar as sementes de funcho. Num tacho saltear num pouco de azeite os legumes, juntar o arroz mexer bem e ir juntando pouco a pouco a agua quente mexendo sempre ate atingir o ponto de cozedura. Numa frigideira com um fio de azeite corar os peitos de frango de ambos os lados e de seguida levar ao forno a 180º cerca de 8 a 10 minutos.
Retirar e cortar ao meio ou rodelas grossas e dispor no prato a gosto.


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Domingo, 12 Fevereiro 2017 23:23

Como fazer a sanduíche mais saudável do mundo

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sanduíchesAs sanduíches são fáceis de preparar e transportar… mas nem sempre são tão saudáveis como poderiam ser. Aqui ficam alguns conselhos para ganhar saúde:


 
1 – Escolhe pão feito a partir de farinha integral… e tem cuidado, porque em muitos casos o pão que se comercializa como integral está feito com farinha branca misturada. Melhor com grãos inteiros que te ajudem a conseguir a dose diária de fibra de que necessitas.


 
2 – Sempre verde… ou vermelho, ou amarelo. O importante é que a tua sanduíche inclua algum tipo de hortaliça que aumente o seu conteúdo em vitaminas, minerais, líquidos e fibra.


 
3 – Nem maionese nem manteiga… e muito menos margarina (repleta de gorduras trans). Se queres uma sanduíche cremosa, podes untar com hummus (creme de grãos), abacate ou azeite, que fornecem gorduras muito mais saudáveis.
 


4 – Para encher a tua sanduíche de proteínas, escolhe ovo cozido, frango, carnes magras, queijo 0% matéria gorda e baixo em sal. O atum de lata deve ser ao natural, sem sal, e apenas de vez em quando devido ao seu conteúdo em mercúrio, pela contaminação dos fundos marinhos.


 
5 – Prepara-a somente antes de comer, se tal não for possível procura mantê-la feita o mínimo tempo e sempre no frigorífico.

Sexta, 13 Maio 2011 12:15

Pedaços de fruta com ricota

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Para 4 pessoas:

400g de ricota

200g de açúcar

150g de morangos

2 kiwis

1 pêssego

Essência de baunilha
Sumo de limão

 

Preparação:

Bate a ricota com 150g de açúcar e um pouco de baunilha. Lava bem a fruta, descasca-a em rodelas e junta-a à mistura de ricota. Coloca o preparado em 4 moldes individuais forrados com papel de cozinha. Deixa repousar no congelador durante 2 horas. Na batedora, coloca o kiwi e o sumo de limão com 50g de açúcar.

Retira a ricota do molde e serve com a fruta no final.

 

Valor dietético (por pessoa)

Gorduras: 13g

Hidratos de carbono: 68g

Proteínas: 12g

Sexta, 13 Maio 2011 12:13

Mousse de gambas com ricota

Publicado em Receitas saudáveis

Para 4 pessoas:

1 embalagem de ricota

100g de maionese

20g de ketchup

200g de gambas cozidas

Pimenta

Sal

Tostas

 

Preparação:

Mistura a ricota com a maionese e o ketchup. Junta o sal, a pimenta e as gambas previamente descascadas.
Sugestão de apresentação: Distribuir por pratos individuais e manter no frigorifico até ao momento de servir à mesa. Acompanha com tostas.

 

Valor dietético (por pessoa)

Gorduras: 14g

Hidratos de carbono: 13g

Proteínas: 18g

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